SAN CRISTÓBAL.- Durante la semana pasada se desarrolló el campeonato nacional sub 15 y sub 17 de levantamiento de pesas en el estado Táchira.

Después de 14 años sin realizarse un evento nacional de pesas en tierras tachirenses, la competencia contó con la participación de los 24 estados del país y más de 400 personas entre jóvenes atletas, entrenadores y personal técnico que estuvieron presentes en el gimnasio José «Lagarto» Rodríguez del complejo deportivo Paramillo en San Cristóbal.

Monagas se consagra campeón en la categoría sub 15 y también obtuvieron el premio al atleta masculino más destacado de la categoría con Carlos Guanare; por su parte la atleta femenina más destacada del campeonato en esta categoría fue Lidimar Aparicio de Apure.

En la categoría sub 17 el estado Falcón se llevó los máximos honores; los campeones mundiales en Perú este año, Claudia Rengifo de La Guaira y el falconeano Dioangel Vargas fueron los atletas más destacados del sub 17.

El estado Táchira tuvo su mejor participación con la pesista Natalia Maldonado, la aurinegra participo en la categoría sub 17 de la división 59 kg, obteniendo el tercer lugar en envión, arranque y totalidad.