SAN CRISTÓBAL.- Estar en el Top 10 de una competencia atlética internacional es el mejor premio para la constancia y esfuerzo que hizo el Team Vinotinto, club de atletismo del Táchira que con un puñado de jóvenes deportistas destacaron en el Festival Nacional de Atletismo “Jorge Mantilla Ceballos”  celebrado en la ciudad de Bucaramanga.

Con una delegación de apenas 10 atletas, ocho en categoría infantil y 2 preinfantiles, el equipo atlético tachirense destacó entre 31 delegaciones que compitieron durante varios días en el prestigioso evento deportivo, congregando a jovencitos de varios departamentos colombianos y la divisa que portó la bandera nacional.

Para resaltar de la participación de los atletas tachirenses en esta cita internacional, figura que en la primera jornada en la prueba de los 1000 metros que gano la colombiana Sofia Restrepo con record nacional infantil , con tiempo de 3.11.08, las atletas veneolanas lograron ubicarse en los puestos 2, 3 y 4, co tiempos de 3.12, 3.13 y 3.14.

Los tachirenses destacaron en el festival atlético en Bucaramanga

De igual forma, en la sexta jornada del festival, en la prueba de los 1000 metros , el podio fue totalmente tachirense con Sarai Rivas , Sara Apolinar y Marianjela Ortí en lo más alto, superando a la promesa colombiana Sofia Restrepo que ocupó la cuarta casilla.

También destacaron por elTeam Vinotinto, los atletas Daniel Alejandro McCormick Sánchez con un primer lugar en la prueba de 1200 metros infantil (3.36.87), y dos segundos lugares, en los 150 metros (19.30) y 1.000 metros (3.26.90). Sumó una medalla de oro la atleta Sarai Anyelina Rivas Rodríguez en la prueba de los 1000 metros Cross Country infantil (3.45.50), con dos medallas de plata en los 1000 carrera infantil y en la prueba de velocidad de los 1500 metros.

Sara de Los Angeles Apolinar Colmenares registró un segundo lugar en los 1000 metros Cross Country infatil (3.46.00), , un cuarto lugar en los 1000 metros carrera infantil y puesto 13 en los 150 metros. Mariangela Andrea Ortíz Rico logró dos terceros lugares en los 1000 metros en carrera y en el Cross Country, y un octavo lugar; también figuraron en posiciones secundarias Yhojana Alejandra Vera Ramíre y Sofía Anthonella Niño Chacón, Orieanna Valeska Colmenares Romero e Ivanna Isabella Gutiérre Gómez.

Juan José Chacón Rosales, logró dos terceros lugares, en los 1200 y 1000 metros respectivamente, y un undécimo puesto en los 150 metros. Enmanuel david Cáceres Velasco, reghistró un quinto y sexto lugar en 1200 y 1000 metros, así como un puesto 17 en los 150 metros. También destacó el joven Hernando Badillo Guerrero ubicado en el top 20 de los 1200, 1000 y 150 metros. Los tiempos establecidos de los jóvenes tachirenses les permitieron destacar en estas pruebas.

De acuerdo a la información suministrada, en total fueron 2 medallas de oro, cinco preseas de plata y 4 de bronce las que lograron los chicos del Team Vinotinto. Mucha satisfacción y orgullo hay en toda la familia del team Vinotinto que abarca dirigentes, entrenadores, padres y representantes por estos gandes pasos que estan dando los atletas en pruebas de largo y corto aliento, dejando en alto el nombre de la institución con toda esa suma de éxitos.