Especial. La venezolana Lilibeth Chacón impuso toda su jerarquía sobre un pequeño pelotón y remató en el final de la segunda jornada de la Vuelta Femenina Internacional a Guatemala, que tiene como líder a la corredora colombiana Andrea Alzate, ganadora del prólogo del día jueves.

La etapa celebrada el viernes 8 de junio, finalizó en un remate espectacular en un repecho, en los últimos metros, y a pura velocidad, la ciclista Lilibeth Chacón que defiende los colores del club Clarus-Merquimia-Strongman) aventajó a sus rivales para quedar seguir en la tercera casilla de la general, apenas a 1 segundo de la líder Alzate.

La pedalista venezolana fue la más rápida al sprint, registrando tiempo de 3h.10m.08s, superando a las colombianas Karen Lorena Villamizar (Patobike) 2°, Juliana Londoño (Prototype Women’s Cycling Team) 3°., quienes entraron con el mismo tiempo a la meta.

La segunda jornada de la Vuelta Femenina a Guatemala 2023, se corrió en el municipio de Parramos, en el departamento de Chimaltenango, en distancia de 114 kilómetros.

La líder Andrea Alzate (Selección Colombia) entró en la cuarta casilla y defendió el liderato de la carrera. La pedalista antioqueña es escoltada por su compatriota Karen Lorena Villamizar (Patobike) con el mismo tiempo y el tercer puesto lo ocupa la venezolana Lilibeth Chacón (Clarus Merquimia-Strongman) a 1″.

Este viernes 9 de junio se correrá la tercera fracción de la carrera femenina, que sale y termina en El Camán, sobre 125,5 Kilómetros, que incluye tres sprints especiales. El final de la competencia será el domingo 11 de junio con un circuito en Ciudad de Guatemala.