Especial. Los goles anotados por Arlen Banguero y Gilson Salazar fueron suficientes para poner al Ureña Fc, en la gran final de la Liga Futve 2 y dejar a los fronterizos en el umbral de la primera división. La victor5ia 2-1 sobre Héroes de Falcón les permite disputar el ticket a la categoría de oro frente al Bolivar SC que despachó a Marítimo.

En el estadio Estadio Umberto Laurano de La Fria los azucareros enfrentaron a un conjunto costero que llegó con un largo invicto de siete fechas. En Coro habían igualado a cero goles, en el partido de ida.

Fue Arlen Banguero quien hizo su estreno como goleador con la verdiblanca abriendo la pizarra al propinar potente disparo desde media distancia que fue imposible de detener por el arquero Yoger Requena al minuto 13 de iniciado el partido.

Los azucareros siguieron martillando el arco rival y el premio llegó otra vez en la fracción 26’ cuando un descuido de la zaga falconiana fue aprovechada por el zaguero Gilson Salazar, quien remató un balón al arco para levantar de sus asientos a los fanáticos que acompañaron al cuadro tachirense.

Con la soga al cuello y bajo presión el equipo visitante decidió salir al ataque y consiguió el descuento al minuto 32’ por medio de Robín Ramos, colocando el 2-1 en la pizarra que hizo el juego más intenso y lleno de emociones hasta el final.

Ahora el Ureña Fc va a definir ante el Bolívar SC el campeón del Torneo Apertura 2023 que le permitirá a uno de ellos colocarse más cerca de la promoción a la primera división el año entrante 2024.