San Cristóbal, – Canjeando sus encuentros por victorias, así inició el camino del bloque bajo de la cantera aurinegra, en el Torneo Clausura de la Liga FUTVE Junior 2024.

En el gramado sintético del “12 de Febrero” en Táriba, los equipos Sub-15, Sub-16 y Sub-17 vencieron a sus pares de Inter de Barinas con marcadores 4-1, 2-0 y 2-1, respectivamente.

Sub-15: Goleadora

Los dirigidos por Roger Barajas expresaron, futbolísticamente, sus mejores virtudes en el terreno de juego, para quedarse con los tres puntos, en un cotejo que dominaron de principio a fin, reflejado en el 4-1 en el marcador.

Juan Rosales abrió la cuenta en el minuto 7, siguió Cristopher Echenausi al 12’, Ever Zavarse amplió al 28’ y Víctor Márquez sentenció en el 62’; mientras que Kleiver Colmenares había descontado en el 53’.

Deportivo Táchira F.C.: Joaquín Mora, Kleinyerver Corredor (Mattias Caramellino, 36’), Ángel Pedraza, Jesusenrique Urrutia, Jeinerson Hernández, Ever Zavarse (Andrés Salas, 51’), Francisco Pérez, Juan Rosales, Sebastián García (Luis Méndez, 51’), Víctor Márquez (Juan Rojas, 63’), Cristhopher Echenausi (José Hernández, 63’). DT: Roger Barajas.

Sub-16: Eficaz

La tropa Sub-16, que dirige Jeckson Moreno, se empleó a fondo para superar 2-0 a los blanquiazules, en un partido donde la fuerte lluvia impidió la fluidez del juego en la primera parte, donde la lucha en la zona medular fue protagonista.

Santiago Carmona estrenó la pizarra en el minuto 54’ con un derechazo lejano que no pudo contener el guardameta visitante y Darwuin Méndez, con un remate de zurda a balón parado, cerró el compromiso en el 80+3’.

Deportivo Táchira F.C.: Juan Salazar, Mayerson Gómez, Jesús Mantilla, Ricardo Zambrano (Miguel Pernía, 41’), Darwuin Méndez, Santiago Guerrero (David Chacón, 78’), Diego Díaz (Santiago Rojas, 80+4’), Jorge Duarte, Renato Becerra (Yonaiberson Alviarez, 23’), Juan Parada (Santiago Carmona, 41’), Juan Sanguino. DT: Jeckson Moreno.

Sub-17: Aguerrida

En un partido de múltiples emociones, la oncena Sub-17 fue aguerrida a lo largo de los 90 minutos para quedarse con los tres puntos al vencer 2-1 a los barineses.

Víctor Pabón marcó en el 43’ al tomar un rebote tras un tiro de esquina; la visita igualó en el 55’ a través de Isaac Valencia y Manuel Sánchez anotó desde el punto penal en el minuto 72, para decretar la victoria de los orientados por Kerwith Perozo.

Deportivo Táchira F.C.: Daniel Rivera, Juan Suárez, Ángel Novoa, José Márquez, Daniel Narváez (Carlos Verenzuela, 60’), Carlos Cárdenas (Diego Moncada, 60’), Santiago Villamizar, Diego Castillo (Santiago Durán, 54’), Víctor Pabón (Ángelo Medina, 76’), Gustavo Larrazábal (Francesco Pérez, 76’), Manuel Sánchez. DT: Kerwith Perozo.

Los equipos Sub-15, Sub-16 y Sub-17 trabajarán durante la semana para preparar los duelos que sostendrán el venidero sábado 17 de este mes en Mérida, donde visitarán a F.A. El Vigía F.C., por la tercera fecha del torneo nacional.