San Cristóbal .- A base de coraje, garra y sin ceder espacios, el Deportivo Táchira F.C. superó 1-0 a Zamora F.C., en la noche de este domingo, en el estadio Pueblo Nuevo.

Por la segunda fecha del Torneo Clausura, de la Liga FUTVE 2024, la tropa cordial se apoyó en el correcto orden táctico, para vencer a un rival que intentó oponer resistencia sin mayor éxito.

Táchira protagonizó sus intenciones ofensivas mediante la apertura por las bandas, con las apariciones de Gleiker Mendoza y los laterales Jefre Vargas y Yanniel Hernández.

Aunado a ello, la movilidad constante de Daniel Saggiomo, Maurice Cova, Felipe Pardo y Carlos Robles, permitieron al equipo de casa, conseguir espacios en zona ofensiva.

Además, los atigrados también probaron con remates de media y larga distancia, por medio de Cova, Pardo y Carlos Vivas.

Un remate de Saggiomo a los 10 minutos y un cabezazo de Robles en el 30’, fueron las oportunidades más claras en la primera parte.

En el segundo tiempo, Táchira avisó con un tiro libre de Cova que salió rozando el vertical izquierdo del arco defendido por Carlos González.

El único gol del encuentro llegó en el 78’. Cova cobró un tiro libre al borde del área grande por la izquierda, el portero rival dio rebote y el argentino Mauro Maidana envió el balón a las redes, para festejar su primer tanto con la camiseta atigrada.

En el tiempo adicional, hubo posibilidad de ampliar la ventaja, pero el cabezazo de Andrés Ríos fue detenido por el portero visitante y un derechazo de Cova, salió desviado.

De esta manera, los orientados por Eduardo Saragó debutaron de manera victoriosa en casa para ascender en la clasificación del naciente torneo.

El camino para el aurinegro indica que la próxima parada será en Maracaibo, donde deberán visitar a Deportivo Rayo Zuliano, en el estadio José Encarnación “Pachencho” Romero, por la tercera jornada.

FICHA TÉCNICA:

Deportivo Táchira F.C. (1): Jesús Camargo, Jefre Vargas, Carlos Vivas, Mauro Maidana, Yanniel Hernández, Carlos Robles, Maurice Cova, Daniel Saggiomo (Jean Franco Castillo, 62’), Gleiker Mendoza (Carlos Calzadilla, 87’), Felipe Pardo (Andrés Ríos, 77’), Anthony Uribe (Carlos Sosa, 87’). DT: Eduardo Saragó.

Zamora F.C. (0): Carlos González, César Urpín, Santiago Gómez, Matías Soto, José Granados, Arles Flores (Luis Vargas, 79’), Luis Melo (Argel Sánchez, 63’), Yackson Rivas (Mauricio Márquez, 79’), Richard Figueroa, Ronald Acuña (Antonio Romero, 63’), Aitor López (Ándres Castillo, 84’). DT: José Alí Cañas.

Goles: Mauro Maidana, 78’, (TAC).