SAN CRISTÓBAL.- El equipo Lobos Aurinegros del municipio San Cristóbal se alzó con la victoria en el XI Torneo de Ajedrez Copa Santiago Mariño, celebrado este sábado 30 de septiembre. En la contienda, los cinco licántropos alcanzaron un pareo de 27.5 puntos obtenidos en las 7 rondas de toda la competencia.
El segundo y tercer lugar de la clasificación general fueron también para los equipos sancristobalenses PSM Teohs con 26 puntos, y Ajedrez con Proyección que logró 25 puntos en la tabla final.
La justa que se llevó a cabo en el Politécnico Santiago Mariño sede Las Lomas, contó con la participación de 10 delegaciones de ajedrez de distintos municipios del estado Táchira.
Bryan Labrador, de Lobos Aurinegros, fue el jugador más docto de la clasificación individual, mientras que César Gómez y Luis Calderón, ambos del equipo Ajedrez con Proyección, se ubicaron en el segundo y tercer puesto de la clasificación, respectivamente.
Un total de 89 competidores de ambos sexos y de todas las edades participaron en esta undécima edición que tenía más de 5 años sin celebrarse en la entidad fronteriza.
Esta competición individual y por equipos se llevó a cabo bajo el sistema suizo de 7 rondas, lo que permitió a los jugadores enfrentarse a rivales de diferentes niveles de habilidad.
Y a lo largo de toda la competencia, que se extendió hasta las 2 de la tarde, todos los rivales tachirenses demostraron todo su poderío en el tablero de juego.
Finalmente, todos los ganadores recibieron sus merecidos premios de manos del Ing. Tomás Devia, coordinador del Politécnico Santiago Mariño extensión San Cristóbal, premios en metálico, obsequios y trofeos, que fueron posibles gracias a los organizadores del evento y a las empresas patrocinantes.