La selección de fútbol de Venezuela sacó un valioso punto en su primer partido del hexagonal final del torneo Sub 20 que tiene lugar en Bogotá, Colombia. Los venezolanos enfrentaron a Paraguay y el resultado final fue 1-1.

Buen paso para el combinado venezolano en esta primera jornada, donde también se jugaron los duelos entre Brasil y Ecuador (3-1) y Colombia 0-1 Uruguay. Los brasileños son líderes (3 pts), luego Uruguay (3 pts) venezolanos y paraguayos. Sin puntos están Colombia y Ecuador.

Venezuela tuvo un buen comportamiento defensivo, frenando las intenciones y cabalgadas de los guaraníes que llevaron la iniciativa; en ataque los caribeños tuvieron pocas intervenciones en la primera parte y sus disparos al arco contrario fueron de media distancia, el juego finalizó 0-0 en los primeros 45 minutos.

Bryan Alcócer logra de penalti el empate. Tercer tanto anotado de forma consecutiva por el delantero

Los goles en el segundo tiempo

Nada más arrancó el segundo tiempo, Paraguay se adelantó en el marcador. Una acción de tiro de esquina finalizó en gol por juego aéreo dentro del área. Con la desventaja, los venezolanos empezaron a salir más de su zona.

El estratega Fabricio Coloccini hizo algunos cambios, dando paso a jugadores más ofensivos y refrescando el medio campo. Esto dio resultados y Venezuela comenzó a tener más la posesión del balón y llegar al área rival.

La insistencia dio frutos cuando Yerson Chacón inició una acción cerca del área, tocando para Andrés Montero, quien fue derribado dentro del área. El referí sentenció el tiro penalti, y Bryan Alcocer cambió por gol y empató el juego 1-1, al minuto 77.

El próximo rival de Venezuela, será el cuadro de Brasil. El encuentro se jugará en el estadio de Techo de la capital colombiano. El torneo Sub 20 reparte cuatro cupos al Mundial de la categoría a jugarse en Indonesia. También da tres cupos a los Juegos Panamericanos en Chile 2023.